27.10.21

Das Betreuungsrecht -

Einführung in die Aufgaben und Pflichten einer ehrenamtlich rechtlich betreuenden Person

Termin:             Mittwoch, 27.10.21, 18:15-19:45 Uhr

Ort:                    Volkshochschule, Murnausaal,

Ravensberger Park

Referent:          Thomas Ehnis, SKM-Betreuungsverein

Geistig, körperlich und seelisch behinderte Menschen sowie psychisch erkrankte Menschen sind bei der Bewältigung ihrer persönlicher Angelegenheiten oft auch auf die Hilfe einer rechtlich betreuenden Person angewiesen. In der Veranstaltung werden die Grundzüge des Betreuungsrechtes dargestellt, auf Rechte und Pflichten der betreuenden Person hingewiesen und die Aufgabenwahrnehmung in den Aufgabenkreisen einer rechtlichen Betreuung näher erläutert. Die Veranstaltung richtet sich an Ehrenamtliche und interessierte Personen, die eine rechtliche Betreuung übernommen haben bzw. eine Betreuung übernehmen möchten.