AusBildung zum ehrenamtlichen rechtlichen Betreuer

Rechtliche Betreuung ist ein verantwortungsvolles Ehrenamt

Von rechtlichen Betreuern wird ein hohes Maß an Kompetenz und Fachwissen erwartet. Unsere Fortbildungsreihe vermittelt Informationen zum Betreuungsrecht und gibt Ihnen Arbeitshilfen in den verschiedenen Aufgabenkreisen.

Stichpunkte: Rechte und Pflichten des Betreuers, Krankheitsbilder, Sozialleistungen, Gesprächsführung und Kommunikation.

Die Veranstaltungen bieten aber auch einen angemessenen Rahmen für Austausch und gegenseitige Unterstützung.

Diese Fortbildungsreihe wird in Zusammenarbeit mit dem Betreuungsverein der GfS -  Gesellschaft für Sozialarbeit - durchgeführt.

Wenn Sie sich anmelden möchten oder Fragen zu unserem Angebot haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Wolfgang David, 0521/144-4788,

E-Mail: w.david(at)vereinfuerbetreuungen.de.

Die Veranstaltungen finden wechselnd in den Räumen des Vereins für Betreuungen in Bielefeld e.V., Königsweg 5, 33617 Bielefeld und in den Räumen der Gesellschaft für Sozialarbeit, Am Zwinger 2-4, 33602 Bielefeld statt.